Muspika Percut Seituan Bubarkan Warga yang Tengah Berkerumun

Editor: inihari.com author photo

Inihari.com - Polsek Percut Seituan bubarkan masyarakat yang berkumpul dan himbau pemilik usaha warung, lapo tuak,  cafe untuk tetap mematuhi ajuran pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona, Jumat  (1/5/2/2020) sekira pukul 22.15 wib.

Diketahui, Jajaran Polsek Percut Seituan lakukan giat tersebut berdasarkan pelaksanaan tugas yakni Undang-undang RI Nomor 2 tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia, Maklumat Kapolri tentang pencegahan penyebaran virus covid-19, Program Kerja Polsek Percut Sei Tuan TA. 2020, Perintah Kapolsek Percut Sei Tuan.

Dari pantauan media, giat tersebut dipimpin oleh Iptu Luis Beltran K Marissing, STK., SIK., MH (Kanit Reskrim) dengan personil Aiptu Suharto, Aiptu Mahmuddin, Aiptu Bernand Siagian, Aiptu Hj. Cut Nurhayati, Aipda M Damanik, Bripka Ridarmi Ginting, Bripka Hadi Ekwan,  Bripka Joko Andri, Brigadir Franseda bergabung dengan Pemerintahan Desa Sampali yang diikuti oleh Bapak Muhammad Ruslan, SH (Kades Sampali) beserta Kadus Desa Sampali dan BKM Desa Sampali.

Sebelum melakukan kegiatan  peserta terlebih dahulu mengikuti Apel gabungan.

Lokasi yang menjadi titik kegiatan di Desa Sampali kecamatan percut sei tuan adalah Panti Pijat Canser, Panti pijat Mawar
Panti pijat Nirwana, Lapo Tuak/ Cafe Black,
Mini Cafe Dusun 18 Desa Sampali (Tutup)
Cafe Beringin Laut Dendang Dusun 18 Desa Sampali (tutup).

Dari lokasi diamankan 22 orang Laki laki 11 orang, Perempuan 11 orang dan selanjutnya dibawa ke Kantor Desa Sampali untuk dilakukan pendataan dan pembinaan serta membuat surat pernyataan.

Kanit Reskrim Iptu Luis Beltran mengatakan himbauan kepada warga terkait pencegahan penyebaran virus (Covid 19).

"Kurangi berada di tempat keramaian dan hindari berkumpul serta mengunjungi orang banyakKepada masyarakat yg sedang berkumpul segera membubarkan diri." Kata luis

"Agar selalu berada di dalam rumah dan mengurangi aktivitas di luar tidak meninggalkan rumah terkecuali dalam hal penting dan mendesak." Pungkas Luis (Raid)

Share:
Komentar

Berita Terkini