Pangdam I/BB Bersama Ketua Persit KCK PD I/BB Serahkan Bingkisan Idul Fitri Ke Personel

Editor: inihari.com author photo
Inihari.com - Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah dan Ketua Persit KCK PD I/BB memberikan Bingkisan Idul Fitri 1441 H Secara Simbolis kepada Prajurit dan PNS Makodam I/BB, yang digelar di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Jumat (15/5/2020)

Dalam amanatnya, Pangdam I/BB mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan kepada para prajurit dan PNS yang beragama Islam. 

"Tanpa terasa kita telah berada di 2/3 bulan Ramadhan. Artinya sebentar lagi puasa Ramadhan akan segera berakhir dan kita sambut hari raya Idul Fitri 1441 Hijriah." Ucapnya sembari tersenyum

Sebagai wujud rasa syukur setelah menyelesaikan ibadah puasa Ramadhan, sambung MS Fadhilah hendaknya kita semua dapat lebih arif dalam menyambut Idul Fitri secara sederhana, dengan tetap berkomitmen membangun silaturahmi dan saling memaafkan sesama keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan serta masyarakat dimana kita berada dan bertugas.

Terlebih lagi saat ini kita sedang mengalami ujian berupa Pandemi Covid-19, "saya berharap kita tetap fokus pada sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19, sehingga kita dapat mengakhiri Pandemi ini dengan cepat dan dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri 1441 Hijriah/Tahun 2020 Masehi, Komando akan memberikan bingkisan lebaran sebagai wujud perhatian dan kasih sayang pimpinan kepada prajurit dan PNS." Lanjut orang No Satu di Kodam I/BB itu.

Pangdam menegaskan, tali asih ini jangan dilihat dari bentuk atau nilai bingkisan tersebut, namun syukuri apa yang telah diberikan dan manfaatkan bingkisan lebaran tersebut dengan sebaik-baiknya dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1441 Hijriah.

"Saya secara pribadi dan keluarga mengucapkan selamat hari raya Idul fitri 1441 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh prajurit dan PNS serta salam hormat saya untuk keluarga di rumah." tutup Pangdam.

Turut hadir pada acara tersebut Pangdam I/BB, Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapoksahli Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB dan Ketua Persit KCK PD I/BB beserta Pengurus. (Red)
Share:
Komentar

Berita Terkini